Aus der Suppenküche

 

Tomatensuppe mit frischem Basilikum

€ 5,50

 

hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm

€ 6,50

 

 

Was für zwischendurch

 

überbackenes Würzfleisch mit Toast

€ 6,50

 

gebackener Camembert, Preiselbeeren in Sahne und Toast

€ 7,50

 

Räucherlachs auf Kartoffelrösti mit Dijon Senf-Honigsauce und Salatbukett

€ 9,80

 

Tomate- Mozzarella mit Pesto und Baguette

€ 7,70

 

 

Was Grünes und Frisches

 

gemischter Salat der Saison

€ 4,50

 

großer bunter Blattsalat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

€ 9,70

 

großer Salatteller mit Thunfisch, roten Zwiebeln und Oliven

€ 9,30

 

großer Salatteller mit Schafskäse, Schinken und Ei

€ 9,20

 

Gurkensalat / Tomatensalat

€ 3,30

 

dazu reichen wir: Dill- Joghurtdressing oder Vinaigrette

 

 

Unsere „Gaumenklassiker“

 

halbe Landhausente, mit Rotkohl / Klößen  und Soße

€ 23,00

 

„Omas“ Bauernfrühstück mit Gewürzgurke, Schinken und Tomate

€ 14,00

 

Wildgulasch an Apfelrotkohl und Klößen

€ 23,00

 

Feuriger Paprikagulasch mit hausgemachten Spätzle

€ 16,00

 

ofenfrische Schweinshaxe in Schwarzbiersoße, dazu Sauerkraut und Salzkartoffeln

€ 21,00

 

Schnitzel „Landhaus“ gefüllt mit Käse und Schinken dazu Marktgemüse und Kartoffelecken

€ 23,00

 

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites und Gurkensalat

€ 21,00

 

deftiges Schweinesteak mit Kräuterbutter, dazu Pommes Frites und kleiner gemischter Salat

€ 19,00

 

Pfeffersteak mit Speckbohnen, Kartoffelecken und Kräuterquark

€ 23,00

 

Schweinemedaillons mit Tomate Mozzarella überbacken auf Pilzrahm, „Jäger-Art“ mit Kroketten

€ 21,50

 

geschmorte Lammkeulenscheiben in Rosmarinjus, Bohnengemüse und Kroketten

€ 23,00

 

Grillteller mit Rindersteak, Schweinesteak, Speckkamm, Grillwürstchen, Hacksteak und Pommes Frites

€ 22,00

 

Leber, „Berliner Art“ auf Rotkohl und Kartoffelpüree

€ 17,00

 

geschnetzelte Hähnchenbrust mit Marktgemüse und hausgemachten Spätzle

€ 20,00

 

 

Aus Flüssen und Meeren

 

Gebratenes Zanderfilet auf Marktgemüse mit Salzkartoffeln und Dillsauce

€ 23,00

 

gedünstetes Fischfilet auf Rahmspinat mit Reis

€ 20,00

 

 

Vegetarisch

 

Käsespätzle mit kleinem gemischten Salat

€ 14,00

 

Gemüse-Nudel-Auflauf überbacken

€ 16,00

 

gratiniertes Gemüse in Sahnesauce mit Mozzarella überbacken und dazu Kartoffeln

€ 17,00

 

in Bierteig gebackener Blumenkohl und Brokkoli auf Petersiliensoße

€ 17,00

 

 

Für unsere kleinen „Monster“

 

Pasta mit Tomatensoße

€ 9,00

 

kleines Schnitzel mit Pommes Frites rot/weiß

€ 13,00

 

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree

€ 9,50

 

 

... und hinterher?

 

Rote Grütze aus Waldbeeren mit Vanillesoße

€ 5,40

 

warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße

€ 6,00

 

„Heiße Liebe“ (Eierkuchen mit Vanilleeis und warmen Kirschen)

€ 7,00

 

Sollten Sie einmal einen „ausgefallenen“ Essenswunsch haben, den Sie derzeit nicht auf unserer Speisekarte wiederfinden, lassen sie es uns einfach einmal wissen. Gute Köche sind Gourmetkünstler…
„Seniorenportionen“ bei „halbem Appetit“ für alle angebotenen Speisen sind möglich!

 

Änderungen noch vorbehalten! u.a.