Aus der Suppenküche

 

Tomatensuppe mit frischem Basilikum

€ 5,20

 

hausgemachte Soljanka mit Sauerrahm

€ 6,00

 

 

Was für zwischendurch

 

überbackenes Würzfleisch mit Toast

€ 6,50

 

gebackener Camembert, Preiselbeeren in Sahne und Toast

€ 7,00

 

Tomate- Mozzarella mit Pesto und Baguette

€ 7,50

 

Räucherlachs auf Kartoffelrösti mit Dijon Senf-Honigsauce und Salatbukett

€ 9,80

 

 

Was Grünes und Frisches

 

kleiner gemischter Salat der Saison

€ 4,50

 

großer bunter Blattsalat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

€ 9,50

 

großer Salatteller mit Thunfisch, roten Zwiebeln und Oliven

€ 9,00

 

großer Salatteller mit Schafskäse, Schinken und Ei

€ 9,00

 

Gurken- oder Tomatensalat

€ 3,30

 

dazu reichen wir: Dill- Joghurtdressing oder Vinaigrette

 

 

Unsere „Gaumenklassiker“

 

halbe Landhausente, Soße mit Rotkohl und  Klößen

€ 21,00

  

„Omas“ Bauernfrühstück mit Gewürzgurken, Schinken und Tomate

€ 11,00

 

feuriger Paprikagulasch mit hausgemachten Spätzle

€ 13,00

 

Wildgulasch an Apfelrotkohl und Klößen

€ 18,00

 

ofenfrische Schweinshaxe in Schwarzbiersoße, dazu Sauerkraut und Salzkartoffeln

€ 16,00

 

Schnitzel „Landhaus“ gefüllt mit Käse und Schinken dazu Marktgemüse und Kartoffelecken

€ 17,50

 

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites und Gurkensalat

€ 16,50

 

deftiges Schweinesteak mit Kräuterbutter dazu Pommes Frites und gemischtem Salat

€ 15,50

 

Pfeffersteak mit Speckbohnen, Kartoffelecken und Kräuterquark

€ 18,50

 

geschmorte Lammkeulenscheiben in Rosmarinjus dazu Bohnengemüse und Kroketten

€ 18,00

 

Grillteller mit Rindersteak, Schweinesteak, Speckkamm, Grillwürstchen, Hacksteak auf Pommes Frites

€ 17,00

 

geschnetzelte Hähnchenbrust mit Marktgemüse und hausgemachten Spätzle

€ 15,00

 

Schweinemedaillons mit Tomate-Mozzarella überbacken auf Pilzrahm („Jäger Art“) mit Kroketten

€ 17,50

 

Leber „Berliner Art“ auf Rotkohl und Kartoffelpüree

€ 13,50

 

 

Aus Flüssen und Meeren

 

Gebratenes Seelachsfilet auf Marktgemüse, mit Salzkartoffeln und Dillsauce

€ 17,50

 

gedünstetes Fischfilet auf Rahmblattspinat mit Reis

€ 16,00

 

 

Für „Aufläufer“ und „Vegetarier“

 

Käsespätzle mit frischer Petersilie und kleinem Salat

€ 10,00

 

Gemüse-Nudel-Auflauf überbacken

€ 11,50

 

in Bierteig gebackener Blumenkohl und Brokkoli auf Petersiliensauce und Kartoffeln

€ 12,00

 

gratiniertes Gemüse in Sahnesauce mit Mozzarella überbacken und dazu Kartoffeln

€ 12,00

 

 

Für unsere kleinen „Monster“

 

Pasta mit Tomatensoße

€ 8,00

 

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree

€ 7,50

 

kleines Schnitzel mit Pommes Frites rot/weiß

€ 8,50

 

 

... und hinterher?

 

Rote Grütze aus Waldbeeren mit Vanillesoße

€ 5,00

 

„Heiße Liebe“ (Eierkuchen mit Vanilleeis und warmen Kirschen)

€ 7,00

 

warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis

€ 6,00

 

 

Sollten Sie einmal einen „ausgefallenen“ Essenswunsch haben, den Sie derzeit nicht auf unserer Speisekarte wiederfinden, lassen sie es uns einfach einmal wissen. Gute Köche sind Gourmetkünstler…
„Seniorenportionen“ bei „halbem Appetit“ für alle angebotenen Speisen sind möglich!

 

Änderungen noch vorbehalten! u.a.